В объятиях Змия 3

/ Просмотров: 1767

Наконец-то я решил выполнить свое давнее обещанное. Продолжаем разговор о самом первом моем романе «В объятиях Змия»/«Ночной кошмар» с легкой руки издателя приобретшего новое название «Морок пробуждается». В прошлый раз мы говорили о главных персонажах: об Иване Щеглове, Алексее Федорове, Максиме Слинько и Александре Котове. Сегодня мы поговорим о второстепенных персонажах и главном злодее. Начнем с пролога. Если вы не читали роман, то дальше лучше не заглядыватьgrin. Впрочем, как знаете.

В прологе (я все-таки надеюсь на благоразумие не прочитавших роман и буду говорить здесь только с теми, кто книгу читал) погибают четыре человека. Силин, Васька Колпаков, Димка Филиппенко и Мишка Савельев. За исключением Силина у каждого из перечисленных персонажей были прототипы. О Силине мы вообще говорить не будем, потому что в первоначальной версии он появлялся только однажды – ближе к концу романа (в очереди к вальцам) и то уже мертвецом.

Итак, Васька Колпаков, чтобы избежать преследований мертвецов вешается в туалете.

Василий

Димка Филиппенко загнанный в угол призраками вешается на балконе собственной квартиры.

Дмитрий

Мишка Савельев идет в парк и вешается там.

Михаил

В романе эти люди алкоголики и кончают жизнь самоубийством из-за своего пристрастия. Фильм, просмотренный ими, просто генерировал их страхи.

Ну а теперь прототипы.

Прообраз Васьки (извините, настоящих имен я вам не скажу, да уже, наверное, и не вспомню) повесился в туалете. Зачем? Чтобы напугать подружку. Но она оказалась не из пугливых. То есть, человек-то и умирать не хотел, но алкоголь коварен и порой может толкать на совершенно не обдуманные поступки.

Прообраз Димки повесился на балконе. Его бросила подружка. Он напивался каждый день и только через неделю после разлуки алкоголь его тихонько подтолкнул к балкону.

Мишкин прототип был человеком положительным. Пока я не ушел в отпуск. Когда я вернулся его уже не было в живых. Я ни разу не видел его пьяным, но… В общем, потом выяснились некоторые подробности, что, мол, парень-то был запойным. На момент когда он устраивался к нам, был «закодирован» или «зашит», что по мне одна хрень. Но всплывает какая-то проблема и все, рана открывается вновь. Какие-то старые грехи он пытается залить водкой. А когда понимает, что с ней (с водкой) еще хуже идет в парк. Ну а дальше вы знаете (я снова обращаюсь к тем, кто читал).

Вывод простой – не пей, будешь жить. Несмотря на объявленные причины – безразличие подруги, разрыв с любимой и проблемы из прошлого, причина здесь все-таки другая. Зеленый Змий коварен.

Вы так же помните, что роман просто перенасыщен алкоголиками, но я вам напомню о двоих. Эдуард Жиров и Федор Логинов. Несмотря на свою второстепенность, они играют ключевые роли в романе. Один причастен к распространению заразы, а второй приложил руку, чтобы все получили по заслугам. Этих двух персонажей можно назвать даже одним человеком. Человек, находящийся на разных ступенях социальной лестницы. Жиров, потерявший сына, а потом и жену, пьющий, но работающий.

Эдуард Жиров

Логинов с сожительницей, но без постоянного дохода. Побирается, готов на любую работу за бутылку водки. Человек на дне.

Федор Логинов

Ну и конечно же боевые подруги главных героев.

Марина Сидельникова – жена Ивана Щеглова. Появляется мало – в воспоминаниях и в конце.

Марина

Настя – подружка Алексея. Появляется изредка, но пытается наставить друзей на путь истинный.

Настя

Светлана Морозова – все время рядом с Максимом Слинько. Имеет влияние на парня, но алкогольной зависимости будто и не замечает. Света старше Макса и слишком часто теряла мужчин, чтобы спугнуть его.

Света

И напоследок главный антагонист, плохиш доктор Илья Соколов. В детстве переживший трагедию – гибель обоих родителей, Илья во всем винит алкоголь, из-за которого страдают многие семьи. Повзрослев, Илья только укрепляется в мысли, что с этой бедой надо бороться. И решает это сделать сам.

Илья Соколов

Ну что ж, я думаю, можно ставить точку...

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web