Укол ужаса

/ Просмотров: 3063

Да и черт с тобой, придурок!

Алиса со злостью захлопнула дверь и уперла руки в бока. В ее шестнадцать этот жест выглядел комично. Но его никто не видел, потому что она осталась в доме одна. Она злилась на своего парня.

Вообще вечер начинался очень неплохо. C утра они приехали на дачу. Место, прямо сказать, не самое любимое для Алисы.

Но случилось чудо и предков пригласили в гости городские соседи, живущие в паре километров от их товарищества. Но самое чудо из чудес произошло, когда родители согласились взять с собой этого вездесущего вечно улыбающегося карлика, ее младшего братца Даню. Лучше бы они оставили его, не было бы так страшно.

Алисе вдруг показалось, что у нее за спиной кто-то стоит. Волосы на затылке зашевелились. Она резко развернулась и встала спиной к двери. Нет, в прихожей никого не было.

Черт, неужели я так весь вечер буду пугаться собственной тени?!

Алиса снова вспомнила свои обиды. Как он мог? Она пригласила Сережу сразу же, как только закрыла за родителями дверь. А он…

А что он? Он ведь парень. А им, как говорила бабушка, только одно и нужно. Нет, Алиса все понимала. Тем более ей тоже этого очень хотелось. Но… Если ты его пустишь к себе в трусики, дорогуша (снова бабушкины слова), ты ему будешь не нужна. Доступные девушки никому не нужны. А Алисе очень хотелось быть нужной. Именно поэтому вопреки своей физиологии она и прогнала Сережку.

Прогнала и сижу как дура!

Снова страх холодной рукой прошелся по спине, потрогал шею и запустил свои пальцы в русые волосы Алисы.

Нет, это невыносимо!

Она взяла телефон и набрала Сережкин номер, но когда раздался первый гудок, нажала отбой.

Вот еще! Подумает еще, что подлизываюсь. А я не подлизываюсь! Мне просто…

До чего же страшно одной в доме.

Алиса прошла по комнатам и включила везде свет. Вот так-то лучше. Прихватив с антресоли в прихожей бейсбольную биту, Алиса села на диван в общей комнате. Чего-то не хватало. Наверняка она могла сказать, что ей сейчас не хватает спокойствия и, возможно…

Да, точно. Алиса с детства любила засыпать под сказки, рассказываемые мамой. Но дело было не только в сказках, а точнее, вообще не в них. Девочка успокаивалась, когда рядом кто-то говорил. Так что для этой цели вполне мог подойти и…

И он заговорил. Алиса подпрыгнула от неожиданности, едва не выронив из рук биту. Маленький цветной телевизор включился и сквозь шипение начал вещать последние новости.

Чертовщина какая-то! Может я на пульт села?

Алиса осмотрелась. Нет, пульт лежал на журнальном столике у дивана. Она потянулась и взяла его. Нажала кнопку «Menu», выбрала подпункт «Часы»…

Вот паршивец! Ну, карлик я тебе устрою! Вот о каком сюрпризе он говорил!

Перед тем как уехать с родителями, Данил подошел к Алисе и спросил:

- Остаешься?

- Тебе-то что? – огрызнулась она.

- Да так, - мальчик пожал плечами. – Я сюрприз тебе приготовил.

- Какой еще сюрприз? – Алиса с трудом сдерживалась, чтобы не дать брату подзатыльник.

- Увидишь, - зловеще произнес Данил и поднял перед собой руки, имитируя ощетинившегося зверя.

Вот о каком сюрпризе говорил мерзавец.

В меню было выставлено время включения. Алиса улыбнулась. Несмотря на недавний испуг, она была рада, что ничего мистического в этом нет. Она посмотрела на экран. Шипение ее вряд ли успокоит, поэтому она нажала на красную кнопку. Тишина резанула слух.

Надо же так испугаться телевизора! Ну, карлик…

Скрип открываемой двери шкафа, словно пушечный выстрел, взорвал тишину. Алиса вжалась в спинку дивана. Снова тишина. Сердце Алисы так и норовило выскочить из груди. Некоторое время ничего не происходило, ей были слышны только удары собственного сердца. Время, отмеренное боем сердца, тянулось.

Вдруг Алисе показалось, что в смежной комнате кто-то пробежал. Да не показалось! Там действительно кто-то бегал, причем нарочно не скрывал свое присутствие. Алиса уже не слышала ударов сердца, она сосредоточилась на бегающим за дверью.

Тишина, потом снова топот маленьких ног. Это точно не мужчина. Шажочки очень маленькие, да и разбежаться ему там негде. Это ребенок или…

Все попытки здраво оценить ситуацию ни к чему не привели. Алиса вспомнила недавно прочитанную книгу (братец посоветовал, хренов любитель ужасов). Там было что-то о куклах. «Дьявольские куклы мадам Менделип». Надо же даже название вспомнила. А что если это куклы бегают?! Эта бредовая мысль могла прийти только, когда ты в темное время суток остаешься в пустом доме.

Алиса тихо встала. Она не знала, что делать. Выбежать на улицу? И что? Здесь хотя бы светло. Нет! Надо пойти и посмотреть, кто там бегает. Топот стих. Девушка подошла к двери. Она сильнее сжала биту и приготовилась к удару.

Вдруг существо за дверью начало бормотать. Как-то заунывно, будто кто-то тихо молился или читал заклинание. Алиса не могла разобрать ни слова. Тварь замолчала. Алиса прислушалась. У самой двери кто-то стоял. Слабый шорох (или дыхание?) слышался совсем рядом, будто между ними и не было никакой двери.

Алису всегда поражали смелые (глупые) героини фильмов ужасов, которые лезли в подвалы, чуланы, где, как они полагали, живет монстр. Алиса себя к ним не относила. До сегодняшнего вечера. Возможно, страх толкает людей на глупые поступки и Алиса не стала исключением. Она резко открыла дверь и замахнулась битой. Но в комнате никого не было. Алиса прошла к шкафу. Следующий звук заставил остановиться девушку. Ее руки разжались, едва не выронив биту. Ужас, который она испытала, подталкивал убежать, забиться в какой-нибудь угол и отсидеться там до прихода родителей.

Она повернулась на звук. Бормотание и клацанье зубов повторилось. Алиса поняла, все время, что она шла к шкафу, чудовище наблюдало за ней из-под кровати. Девушка вспомнила детские страшилки о монстрах из-под кроватей, и пусть эта комната ни ее, а паршивца Дани, все равно Алисе было очень страшно.

Алиса не знала, сколько времени она простояла перед кроватью. Клацанье огромных зубов (она не видела, но была абсолютно уверена, что зубы огромные) не прекращалось ни на секунду. Сейчас как никогда она хотела находиться в обществе хотя бы мелкого поганца брата. Ведь он же не об этом сюрпризе говорил, правда? Алиса невольно вспомнила, как Даня после обещания сюрприза оскалился подобно зверю. Или монстру, прячущемуся под кроватью? Паршивец не мог так поступить, ведь правда?! Правда?!

Ей захотелось кричать от страха, когда вдруг она поняла, что находится одна в комнате с какой-то тварью.

Из-под кровати раздалось хихиканье, Алиса отбросила биту и с визгом выбежала из комнаты, а потом и из дома. Уже у калитки она решила обернуться - окно спальни выходило как раз на эту сторону. Последнее, что увидела Алиса перед тем как потерять сознание, была огромная тень в окне.

Солнце приветливо подмигивало сквозь белый тюль. В длинных лучах кружились пылинки. Алиса осмотрелась. Она лежала на кровати, под которой вчера скрывалось чудовище. Девушка напряглась, но встать не решилась. Солнечный свет придавал куда больше храбрости, чем свет от электрических ламп.

- Ну как ты, девочка моя?

Это мама. Голос мамы. Алиса повернулась. Мама, отец и Даня стояли у кровати.

- Что случилось? – еле разлепив пересохшие губы, спросила Алиса.

- Мы нашли тебя у калитки без сознания, - ответила мама.

- Ты, наверное, споткнулась и ударилась о столб у забора, - добавил отец. – Вон, какую шишку набила.

Алиса провела ладонью по лбу и тут же скривилась от боли. Может, и вправду никакого монстра в этой комнате не было? Пошла провожать (точнее, выпроваживать, дорогуша) Сережку, споткнулась, ударилась и провалялась без сознания до приезда родителей. А чудовище под кроватью просто дурной сон.

- Ладно, отдыхай. Не будем мешать. – Мама взяла под руки отца и Даню и повела к двери. – Отдыхай.

Когда дверь закрылась, Алиса облегченно вздохнула. И тут, будто какой-то злой волшебник вернул ее назад, в ночной кошмар, раздалось клацанье зубов. Не такое отчетливое, как ночью, но все-таки это было оно. Алиса вжалась в кровать; боясь пошевелиться, она вслушивалась в мерзкое ворчание.

Дверь открылась, Алиса подпрыгнула в кровати.

- Ну что сестренка, как тебе сюрприз? – Мерзкая улыбка Лепрекона сияла на лице брата.

- У меня кто-то под кроватью, - прошептала Алиса. Ей нужна была помощь, и она была рада получить ее даже от этого злобного гнома.

- Я знаю. Это и был сюрприз. – Улыбка стала еще шире.

Алиса сначала не поверила своим ушам, потом в голове поплыло, и она, чтобы не потерять сознание привстала на кровати. Подтянула одеяло до подбородка и закрыла глаза.

Это мне снится, это мне снится, - повторяла она вновь и вновь.

- Вот же, Алис! Я думал, тебе понравится.

В голосе брата не слышалось никакого подвоха, но Алиса все равно боялась открыть глаза.

- Да не бойся, Алиса. Он почти ручной. На, потрогай.

Она открыла сначала один глаз. А когда увидела, кого держит ее брат, глаза едва не вылезли из орбит.

Данил держал ежа размерами чуть больше котенка.

- И это все он?!

Первый порыв был догнать паршивца и посадить на его же сюрприз, но Алиса передумала. Она просто улыбнулась. Надо же, в комнате был один еж, а в голове Алисы и дьявольские куклы, и злые гномы, и буки из шкафа. Многовато для одной ночи в пустом доме. Сама виновата. А ведь Даня не хотел ее пугать. И если бы она относилась к нему не как к злобному троллю, а как к своему младшему братишке, то обязательно поняла, он очень хочет, чтобы у него была старшая сестра.

Комментариев: 2 RSS
Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web