Шок и Трепет

/ Просмотров: 2502

Рассказ пародия на реальность, в которой некоторые державы считают своим священным долгом "набомбить" где-нибудь демократии. Повод всегда можно найти. Ведь правда?

От автора

Всякое совпадение персонажей с реальными лицами совершенно случайно. Произведение является плодом больного воображения автора.

Где-то в галактической мерзлоте в двух тысячах световых лет от Сириуса плыл межгалактический корабль «Хранитель». В данный момент определенной цели у экипажа не было, и поэтому корабль дрейфовал по бескрайним просторам Вселенной. Еще несколько часов назад целью был Сириус. По некоторым данным эта на первый взгляд миролюбивая планета обладала сверхоружием высокой дальности и куда более высокой точности. Исследовав все факты, Объединение Организованных Планет вынесло вердикт отправить пять кораблей-шпионов для подтверждения своей версии. И тут же не дождавшись ни подтверждения, ни опровержения секретарь ООП отослал межгалактический истребитель «Хранитель» для уничтожения несущей угрозу всему живому планеты.

Командор корабля Хадан Бибузе, побулькивая и пуская зеленые пузыри, расхаживал по рубке. Собственно говоря, Бибузе и сам выглядел как пузырь - зеленое пузырчатое тело с множеством коротких ножек, туловище сразу переходило в голову с пятью глазами разного цвета.

Бибузе был очень огорчен, что их завернули на полпути. Корабли-шпионы вышли на связь и сообщили, что никакого оружия массового межгалактического уничтожения у сириусян нет. А это, черт возьми, значило, что Бибузе и его команда могли разгромить эту планетенку в пух и прах.

Несколько миллионов лет назад отец Хадана, Хадан Бибузе-старший провел замечательную операцию «Буран в Галактике» против красной планеты Клакс. У Объединения тогда тоже появились подозрения, что у клаксиан есть оружие массового межгалактического уничтожения. После тщательной проверки корабли-шпионы выявили полное отсутствие хоть какого-либо оружия вообще. Но папашку, этого зеленого сукина сына, ничто не останавливало. Ни генсек ООП, ни кто другой. Да и, черт возьми, времена тогда были другие! Он был движим идеей всю Вселенную освободить. От чего, конечно, он и сам не знал. И Клакс не стал исключением. Предполагалось после небольшой бомбардировки красной планеты, так сказать, после наведения порядка, установить собственное руководство, естественно, выдвинутое Объединением. Ни для кого не было секретом, что генсеком Клакса стал бы Хадам Бибузе (разумеется, старший). Но после его вторжения там ни одно руководство не смогло бы жить. Он выжег там все. Это был единственный случай в военной практике ООП, когда имя операции дали после ее проведения. Папашка намутил там буран.

Теперь Хадан Бибузе-младший (ох, как он не любил эту приставку «младший») так и останется младшим, так и будет в тени своего папы-героя. Он не может ослушаться руководство.

А ведь все как нельзя складывалось хорошо. Сначала. И операцию назвали «Шок и Трепет». Как знали. Хадан и весь экипаж был в шоке. Кто мог подумать, что отсутствие оружия у сириусян может остановить межгалактический процесс распространения свободы. Бибузе на этом деле хотел геройский подвиг в свою длинную биографию вписать. Подлетели б Клаксу и из-за него пальнули б по слабенькой планете под таким же слабым названием Сириус. И делов-то. Зато последующие лавры Бибузе были бы обеспечены. Он даже речь заготовил. А как же без нее?

Пузырь надулся на затылке и лопнул. Зеленая жижа потекла по спине. Хадан Бибузе поднял одну из многочисленных складок на своем бесформенном теле и достал оттуда сложенный вчетверо лист бумаги. Посмотрел всеми пятью глазами по сторонам. Убедившись, что в рубке один, начал читать.

- Противникам свободы, - громогласно произнес Бибузе, - и нашей Системы не стоит обманываться. Мы оставались, остаемся и будем…

Тут он ненадолго запнулся. Фраза ему показалась какой-то корявой. Ну да ладно. И он снова заговорил:

- Мы остаемся участниками межгалактических процессов в силу своей богатой истории и, что немаловажно, по собственному предпочтению. Мы должны создать равновесие сил в пользу свободы и демократии во всей Вселенной. Мы будем защищать наших союзников и наши интересы.

Бибузе замолчал и, забулькав, поклонился в знак благодарности на иллюзорные овации. Потом, посерьезнел и, закатив глаза, продолжил:

- Мы наметим нашу цель без гордыни. Мы отразим агрессию и вероломство радикально и мощно. Со всеми непокорными мы будем говорить языком тех ценностей, которые дали появление на свет нашей нации.

И снова овации, слышимые только Хаданом Бибузе. Он поднял вверх все свои отростки и закрыл глаза. Он уже знал, что после этих слов его непременно выберут генеральным секретарем Объединения Организованных Планет.

- Верховный главнокомандующий, разрешите обратиться.

Бибузе даже хлюпнул от неожиданности. Несколько пузырей вздулись по всему желеобразному телу и одновременно лопнули.

- Стучаться надо, - обиженно произнес главнокомандующий и сел в свое кресло. Посмотрел через огромный, во весь борт, иллюминатор. Пустота. Тишина и пустота. Скучно. И тут он вспомнил о вошедшем, так тихо стоявшем у дверей.

- Обращайся, - не поворачиваясь к собеседнику, произнес Бибузе.

Баван Вивилюй был полной противоположностью своего начальника, но только внешне. Длинный и худой ярко красного цвета, он был быстр и угодлив. Бибузе едва только проговорил слово, как его помощник вынырнул из под пульта управления.

- Ну, давай Баван, не тяни, - пробулькал Хадан.

- Я что подумал. Негоже нам возвращаться с пустыми руками.

- Твои предложения, - Бибузе откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.

- Надо что-нибудь взорвать и списать все на сириусян, - проговорил генерал Баван Вивилюй и даже зашевелил всеми присосками на теле от восторга.

Бибузе булькнул. Три пузыря надулись на животе, но не лопнули. Медленно сдулись и обвисли, тем самым напомнив о грудях бывшей мисс Галактика, а ныне секретаря второго помощника верховного главнокомандующего. Айнап Пона была единственной особью женского пола на их истребителе и, поэтому всякое напоминание о ней вызывало легкое возбуждение.

- Идиот, - воскликнул Бибузе. – И что же мы, по-твоему, должны взорвать?

- Да хоть бы своих, - раздался скрежещущий голос от двери.

Бибузе крутанулся на кресле. У двери стоял, поджав перед собой ручки, Момон Батыг. Вид у него был непритягательный. Даже сам главнокомандующий воротил от него нос. Момон был волосат. Волосы везде, за исключением хвостов. Три толстых хвоста были абсолютно лысы. Момон, взмахнув каждым из хвостов, подполз к шефу.

- Нам надо взорвать что-нибудь у себя в Системе, - оскалился Момон Батыг.

- Что?! Что мы можем взорвать у себя?! Твои фабрики? А, Момон Батыг? Взорвем твои фабрики? – запузырился Бибузе.

- Ну почему сразу фабрики? – произнесла Айнап Пона.

Бибузе и Баван повернулись на голос. Батыг оскалился. Уж ему-то и не знать, где его секретарь. Пона отделилась от огромного портрета Бибузе-старшего и обрела цвет. Свой естественный фиолетовый цвет. Деловой костюм плохо скрывал ее прелести. Грудь была практически открыта. Хороша.

Одно смущало Бибузе – Айнап Пона очень походила на сириусян. Если бы у нее был белый цвет кожи, как у них, ну и, конечно же, не ее замечательная грудь, Хадан Бибузе решил бы, что Пону завербовали эти кровожадные твари.

Айнап Пона прошла к пульту и села на него. Закинула ногу на ногу, обнажив фиолетовые в розовых присосках бедра.

Эх, умеет эта особь возбудить, - подумал Бибузе и, сообразив, что отклоняется от сути дела, спросил:

- Что ты предлагаешь, куколка?

Посередине желеобразного туловища Бибузе вздулся продолговатый пузырь и лопнул. Зеленая слизь брызнула на грудь Айнап Поне. Она провела пальцем по груди и облизала его. Момон Батыг присвистнул. Баван Вивилюй посерел. Пона причмокнула и улыбнулась.

- Надо взорвать резиденцию ООП.

- Девочка моя, если бы я тебя не знал… Очень близко не знал. Я бы решил, что ты с Сириуса.

Пона улыбнулась.

- Ну, пузырик мой. Ты же обещал мне войну. К тому же в здании никого не будет.

- Итак, мы взрываем резиденцию ООП.

Бибузе довольный собой растекся по креслу. На зеленом лице вздулся пузырь и лопнул.

- Но шеф, позвольте. Это же наш дом! – После этих слов Баван вытянулся как струна.

- Что ты здесь из себя патриота корчишь?! – зашипел Батыг.

- Мы все патриоты! – с вызовом пробулькал Бибузе.

- Ну, а я что говорю? Хадан, может, а ну его эти войны, - с надеждой произнес Баван.

- Я! – вдруг выкрикнул Хадан Бибузе. - Я – решатель! И я решаю, что лучше! А для тебя, Баван Вивилюй, лучше остаться министром обороны. Слышишь меня? Министром обороны!

Пона и Батыг связали Бавана и усадили его за штурвал. Ввели координаты конечного маршрута. Включили автопилот и защитный слой истребителя. Бибузе все это время сидел в катапультируемом корабле и думал о предстоящем выступлении перед народом. Речь у него была, но он хотел ее немного подправить.

Пона села рядом с Бибузе.

- Все готово. Осталось только предупредить Генерального секретаря ООП.

- Не надо. Это избавит нас от еще одной проблемы.

- Какой? – не поняла Айнап Пона.

- Нынешнего Генерального секретаря. Тем более мы с тобой знаем, кто будущий Генеральный секретарь.

- Конечно, мой пузик. Тебе же нужен будет помощник?

- Так кто станет Генсеком ООП? – в кабину сел, поджав лысые хвосты, Момон Батыг.

- Баван Вивилюй, - быстро ответила Пона и задраила капсулу.

- Посмертно, - добавил Бибузе, пузырясь от смеха.

Батыг оскалился и нажал кнопку катапульты.

Через сорок минут после обрушения здания резиденции Объединения Организованных Планет, Хадан Бибузе собрал сограждан на площади Свободы. Айнап Пона, Момон Батыг и Хадан Бибузе стояли на сцене сооруженной для ораторов. Аборигены планеты, которую Бибузе и его соратники облюбовали несколько сот лет назад, а впоследствии и присоединили к Объединению, молча, смотрели на будущего Генерального секретаря ООП. Все уже знали, что бывший Генсек погиб и, что Министр Обороны ООП перешел на сторону врагов. Жители Объединения толком еще не знали, каких врагов, но они были уверены, что эти самые враги против их свободы.

- Сограждане! – начал Бибузе. Несколько пузырей вздулись на затылке и тут же лопнули. – Мы все в шоке от произошедшего. Но пусть трепещет враг перед…

Он запнулся. Черт! Столько готовиться к выступлению и запнуться!

- …перед армией возмездия, - пришла на выручку Пона.

Молодец, девочка.

Толпа одобрительно загудела.

- Наша цель намечена! Наша цель – Сириус! Если наша воля настолько сильна, что никакие трудности и страдания не могут сломить её, тогда наша свобода и наше Объединение будут превыше всего!

Многие из вас спросят меня — почему мы должны бороться за свободу так далеко от дома, на таких гигантских расстояниях. А я вам отвечу - мы должны и будем сражаться на таких огромных расстояниях, чтобы взять под защиту нашу родину! Чтобы сберечь её! Чтобы сдерживать войну от неё подальше, насколько это возможно! Иначе её судьбой станет то, что вы видели час назад! Эти упыри разрушат то, что мы создавали веками!

Бибузе замолчал. Осмотрел толпу и продолжил:

- Вы знаете, я выступаю только в исключительных случаях, адресуя свои речи моему народу! То есть вам, сограждане! И в этих не частых обращениях я вас прошу!.. Я вас заклинаю: думайте! Думайте все без исключения, только о том, что в этой священной войне решается вопрос, быть или не быть нашему Объединению! И если вы это поймете, тогда каждая ваша мысль будет молитвой за наше Объединение Организованных Планет!

Я убежден, что наша миссия на Сириус увенчается успехом, потому что дело наше правое.

Все, отстрелялся, - Бибузе вздохнул.

Он еще не знал, что Пона все перепутала. Она ошиблась во времени ровно на час. Да и с координатами у нее нелады. В общем, когда три героические особи сидели на вилле Бибузе и праздновали победу над Вселенским злом, межгалактический истребитель «Хранитель» упал на дом Хадана Бибузе, едва не ставшего Генсеком ООП (посмертно, разумеется).

Ну, а что случилось с резиденцией ООП, согражданам оставалось только догадываться. То ли у бывшего Генсека в семье проблема и он, таким образом, привлек внимание жены, то ли еще что. В конечном итоге, здания не стало.

Сириус в свою очередь – ни сном, ни духом. Ни об оружии, ни о войне. Сограждане этой небольшой зеленой планеты ходили друг к другу в гости, нежно говорили о любви, дарили цветы и улыбались. И все это, потому что они чувствовали себя свободными, а не были принуждены жить в свободе. Навязанная извне свобода никому бы не пошла на пользу. Свободу нужно заслужить. И Сириус ее заслужил.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web