Проделки Купидона

/ Просмотров: 2234

Любовь. Что такое любовь? Точного ответа мы не добьемся никогда. Да и нужен ли он нам? С уверенностью можно сказать только то, что для одних любовь - счастье, для других - горе. Всё самое лучшее, сделанное на Земле, было сделано благодаря любви. Но и всё худшее происходило ради неё же. Человек на всё готов ради этого чувства.

Любовь — отношение к кому-либо (чему-либо) как безусловно ценному, объединение и соединённость с кем (чем) воспринимается как благо.

Лучше и не скажешь.

Александр Савин Даля не читал, но с высказыванием согласился бы на все сто. Точные слова: соединённость с кем воспринимается как благо. Вот оно! Вот эту соединённость он и искал в каждом городе, где бывал. Да и что касается блага - тоже прямо в точку. Ничего, кроме блага, он от своих коротких романов не испытывал. Хотя бывало всякое. А ему всё нипочем. Последнее недоразумение, конечно, на какое-то время выбило его из седла. С тех пор Сашка к замужним ни ногой. Теперь он с "верными" супружницами встречался на нейтральной территории. Так спокойней.

* * *

Поезд пришёл с опозданием. Толпа встречающих ринулась к вагонам. Молодой человек в черном спортивном костюме выпрыгнул на перрон первым. Его никто не встречал, и он знал об этом. Поэтому вразвалку, не спеша, пошел к зданию вокзала.

Черноволосый, поджарый, высокий, он мог вскружить голову любой женщине. Даже монашке. Сашка, конечно, не пробовал, но уверенность в этом сквозила в каждой его черточке. Да и пробовать он не собирался - на его век и грешниц хватит.

Филиалы фирмы, в которой работал Сашка, находились по всей стране. Как и его любовь, которая тоже распространялась по всем широтам нашей необъятной...

Иногда, сидя в пустом баре, когда вечер протекал особенно лениво, он доставал свою волшебную записную книжку и предавался воспоминаниям. Но стоило в полумраке питейного заведения появиться особи женского пола, как в нём сразу же просыпался самец. На следующее утро книжка про бесконечных Свет, Маш, Лен и Оксан пополнялась новым именем с пикантными подробностями.

Сашка подошел к палатке с пирожками - в животе заурчало. Последний раз он ел часов десять назад. Не ел - скорее, немного перехватил. Некогда было. Сашка "полюбил" рыженькую проводницу. Причём взаимно. Нет, она, конечно, поломалась. Но потом, не найдя веского аргумента, решила: а почему бы и нет? Что она вытворяла! Сашка давно так "не влюблялся". Обычно он посвящал одной девушке не больше странички, но Рыженькая заняла три.

Он посмотрел на обилие пирожков и напитков, выбрал пирожок с капустой и "Спрайт". И уже собрался сообщить о своем выборе продавщице, как новая стрела Купидона пронзила его сердце. Вообще у тех, кто знал Савина, складывалось впечатление, что этот самый мифический малец с колчаном и стрелами никогда и не покидал Сашку. Так, время от времени, воткнёт стрелу - вынет, воткнет - вынет.

- Я вас слушаю. Эй, говорите! - Девушка щёлкнула пальцами перед носом Александра.

- А-а. Вы знаете, - парень улыбнулся и посмотрел на продавщицу.

- Нет, не знаю. И, наверное, не узнаю. Но если ты оторвешь свой похотливый взгляд от моих грудей и скажешь, чего ты хочешь, то я попробую тебе помочь.

Саша увидел, что она улыбается. "Всё, она моя. Господи, зачем ты создал их такими? Их невозможно не любить. Ну почему мы не опыляемся, как цветочки? Хе-хе. Хотя ты знаешь, Господи, оставь всё как есть. Аминь".

Они договорились встретиться в пять вечера.

Парень посмотрел на клочок газеты, на котором аккуратным почерком был выведен адрес и телефон. Он достал записную книжку, пролистал. Ни одного чистого листочка. Записи о рыжей проводнице заняли последние страницы. Плохой знак. Это была четвёртая книжка. До этого он старался каждый раз покупать новую, когда в предыдущей оставалось ещё несколько чистых страниц.

Это из-за промаха, который с ним однажды всё-таки случился. Познакомился Саша с официанткой из кафе, и пригласила девушка его к себе. Савин, выйдя на улицу, хотел записать её имя, но книжка оказалась исписанной. Он собирался купить книжку, но... Не успел.

Вечер тот начался хорошо, а вот закончился... Слава Богу, хоть жив остался.

Когда Александр Савин - уроженец города Людиново - сидел, в чем мать родила, на кухне и лапал официантку из привокзального кафе, откуда ни возьмись появился обманутый муж.

Сашка такого позора никогда не испытывал. Нет, конечно, в тот момент ему не было стыдно за то, что он переспал с чьей-то женой и тем самым внёс разлад в счастливое семейство. Ему было стыдно позже.

Он очнулся у подъезда какого-то дома, лежа на земле. Плащ задрался. Плащ?! Он лежал на земле в чьём-то плаще на голое тело. Сашка приподнял налившуюся свинцом голову. Плащ задрался, обнажив орган, явно указывающий на то, что он мальчик. Саша поспешил поправить плащ, но тут его ждал ещё один сюрприз: он не мог пошевелить руками. Руки были разведены в стороны и, как он почувствовал, привязаны к палке, просунутой в рукава. Он на спине подполз к зданию. Как червь, с пятой или двадцать пятой попытки он всё-таки поднялся по стене.

До утра Сашка бродил по улицам. Перед рассветом он сел на остановке и потерял сознание.

Нашла его пожилая женщина.

Милиционерам Савин объяснил, что его ограбили какие-то подростки. На том дело и закончилось. Тогда он поклялся себе больше никогда не забывать про новую записную книжку.

В новый блокнот, который Александр купил, выйдя из больницы, сразу же были записаны воспоминания о смугленькой медсестре. А вот официантку он записывать не стал. Да и что он мог написать? Как валялся на остановке в собственном дерьме? Нет уж! Он записал название города и подчеркнул его жирной линией. Приезжать сюда он больше не собирался.

Савин закончил все свои дела в четыре. До встречи оставался час. Он зашел в кафе, заказал яичницу и кофе. Саша поковырялся в тарелке вилкой: есть что-то не хотелось. Отставил блюдо. Кофе ещё дымился. Саша сделал глоток. На вкус напиток был таким, словно в нём растворили кусок мыла.

"Может, не ходить?" - откуда-то из глубины души услышал он тоненький голосок здравомыслящего Саши Савина. "Нет. Я должен, - сильный голос Александра-самца полностью заглушил слабый писк. - А то, что записная книжка закончилась, - продолжал громогласный самец, - просто совпадение".

Чёрт! Записная книжка. Он посмотрел на часы: половина пятого.

Ровно в пять Саша стоял у квартиры, номер который был записан на клочке бумаги. По дороге он купил бутылку вина и цветы. А вот про записную книжку напрочь позабыл.

Из-за двери доносилась музыка. Сташевский пел "Любовь здесь больше не живет". Сашка думал, что такие песни ушли вместе с 90-ми. Ан нет! Его новая знакомая была любительницей ретро. Он нажал на кнопку звонка. Ещё раз. После четвертого звонка дверь открылась.

Сашка не сразу узнал ее. Ему доводилось, конечно, засыпать с красавицами, а просыпаться с чудовищами. Но чтоб вот так, в самом начале их романтического свидания... Девушка явно не подготовилась. И еще Сашке показалось, что она чего-то боится.

- Уходи, - коротко бросила она и захлопнула дверь.

Ни за что! Он надавил на кнопку звонка и держал ее до тех пор, пока дверь не открылась. Из темноты прихожей раздался голос Люды:

- Заходи.

Когда он вошел в комнату, то понял: записная книжка - не совпадение. В тот момент он понял ещё кое-что: ему конец. И если его разденут, привяжут к рукам швабру и отправят разгуливать по городу в образе пугала, он будет благодарен всем святым за проявленное милосердие.

- О-о-о, кто к нам пришел? - Из-за стола встал мужчина небольшого роста. Сашка заметил, что все трое сидящих за столом были раздеты по пояс. Парни предоставили ему возможность рассмотреть крепкие торсы, пестрящие разнообразными наколками. "Бандиты", - подумал Саша.

- Слон, смотри-ка чё нам лошок притаранил, - дёрганый мужичок подскочил к Сашке и, выхватив бутылку, начал её рассматривать. - Да это ж бабье пойло!

- Неси сюда, - подал голос самый большой и разрисованный человек. Вероятно, он и был Слоном. - Да и ты проходи.

Сашка не мог пошевелиться. Ноги были будто ватными. Он всё-таки нашел в себе силы подойти к столу и присесть на предложенный ему стул.

- Ну что, фраерок? Что будем делать? - Слон скрестил руки на груди. Среди множества наколок на теле бандита Сашка разглядел Купидона, вынимающего стрелу из сердца. Слон откинулся на спинку стула и посмотрел на Александра. Александра, но не самца: самец убежал, поджав хвост.

- Я не понимаю Вас...

- Он не понимает. Слон, дай я ему на пальцах растолкую, - замельтешил дерганый. Он напоминал Промокашку из кинофильма "Место встречи изменить нельзя".

- Ну как же? Ты приходишь в мой дом, собираешься трахнуть... Или ты женишься на ней?

Промокашка заржал. Слон вопросительно смотрел на Сашку.

- Ребят, может, я пойду? Мне не нужны неприятности, - выдавил из себя гость.

- Конечно, пойдёшь. Неприятности никому не нужны. - Заговорил третий. В его голосе было что-то странное. Сашка подумал, что если бы волк умел говорить, то именно так он бы и говорил. Слон и Промокашка, недоумевая, посмотрели на своего товарища. Волк подмигнул им, ставя все на свои места.

Сашка, воодушевлённый обещанием отпустить его, не замечал их перемигиваний. "Господи, спасибо тебе. Если я выберусь отсюда, то никогда - ты слышишь? - никогда не буду бегать за юбками. И вообще, приеду домой и сожгу все записные книжки. И еще, Господи, я женюсь на Светке из секретариата. Аминь".

- Ну что, корешок? Кирнём по стопочке? - Слон обнял Сашку за плечо. Савина передернуло. "Неужели опять?" - на этот раз внутри слабо пискнул голосок Александра-самца. А голос Саши разумного стал сильным и уверенным: "Я же тебе говорил - не ходи! Ты шел иметь девушку, а теперь отымеют тебя. Хе-хе".

- Расслабься, фраерок. На вот. - "Промокашка" налил полный стакан водки и протянул его Савину.

- Нет, ребята, я столько не могу...

- "Нет, ребята, я столько не могу", - передразнил его Промокашка. - Сможешь, сука! - В его руке появился нож. - Пей или я твой ялдометр выкорчую.

Сашка хотел сказать, что не понимает, но когда в его пах уперлось лезвие ножа, понимание пришло тут же. И он дрожащим голосом проблеял:

- Я не могу без закуси...

- Ты смотри, овечка по-нашему калякать начала. - Промокашка заржал и вышел из комнаты. Слон и "волк" сидели, молча, и скалились.

"Меня не отпустят! Господи, помнишь? Я женюсь, обязательно".

Дерганый вернулся.

- Сейчас Людка что-нибудь сварганит, - сказал он и подмигнул "волку". - А ты давай пока, пей. - Он снова пододвинул стакан к Сашке, а чтобы ни возникало никаких вопросов, достал нож. Лезвие с громким щелчком выскочило. Сашка подпрыгнул и взял стакан. Руки тряслись. Он кое-как донес стакан до губ. Водка обжигала губы, рот и горло. Он осушил стакан. Водка текла медленно, словно он пил кисель.

Вошла Людка, зло швырнула тарелку на стол и вышла из комнаты.

- Давай еще... - Кто-то из них, кто именно - Сашка не видел, налил ему еще стакан. Он без вопросов и возражений выпил его.

- Ну, закусывай! - Слон пододвинул к нему тарелку. На тарелке лежал кусок мыла. Саша поднял уже начавшую тяжелеть голову и посмотрел на хозяев дома и положения. Он почувствовал, что водка пробудила в нем героя, но как только мутный взгляд наткнулся на нож, все сразу же прошло. Ненадолго проснувшийся было герой убежал вслед за самцом.

- Закусывай! - Тарелка с мылом снова появилась в поле зрения Сашки.

- Нет, - пьяно промямлил Савин, - спасибо.

- Ты чё, баклан, мне мозги засираешь? То ты закусь требуешь, то ты от неё отказываешься?! Ты мне порядком надоел. Ладно, я сегодня добрый. У тебя есть выбор: либо ты сожрёшь то, что тебе дали, либо мы тебя на жгуты порежем, - Слон улыбнулся.

Сашка взял в руку мыло и откусил кусок. Сначала небольшой, затем - больше. Он старался не жевать, а просто проглатывал куски. "Я умру", - подумал Сашка и запихнул в рот остаток. Давясь от смеха, они налили ему еще водки. Такой вкусной водки он ещё никогда не пил.

В голове муть, в желудке - прачечный комбинат. "Мне надо в больницу", - подумал Сашка и отключился.

Солнце слепило глаза. Сашка заворочался.

- Ну, как Вы? - К нему подошла светловолосая девушка в белом халате. Он смотрел на неё и ничего не понимал.

- Где я? - во рту еще чувствовался вкус мыла, водки и чего-то ещё.

- Вы в больнице. Когда Вас привезли, Вы еле шевелились. Девушка, которая вызвала "Скорую помощь", сказала, что Вас заставили съесть какую-то гадость.

Девушка в белом халате что-то говорила, говорила, но Савин её не слушал. Он выжил - вот что было главной темой дня. "Спасибо, Господи". Сашка посмотрел на девушку. То, что надо. Она замолчала и улыбнулась. Он смотрел на её грудь.

- Меня зовут Света. И она принадлежит мне. - Девушка приложила к груди руку и мило захихикала.

- Именно этим она меня и заинтересовала.

- Знаете, Александр, я сегодня дежурю ночью. Так что до встречи. - Света направилась к двери, а Савин с вожделением смотрел на ее сексуально виляющую попку. Он снова был влюблён. Купидон снова сидел у него на плече. И тут Сашка вспомнил об одной вещице.

- Светочка, ты не могла бы для меня кое-что сделать?

- Все, что пожелаете...

- Купи, пожалуйста, мне записную книжку.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web