Пятница, 13-е

/ Просмотров: 3518

1

Его разбудил мерзкий голосок будильника на мобильном. Степан потянулся. Голосок продолжал гнусавить: «Просыпайся мой хозяин». Степа выключил мобильник и задумался. Что было вчера? Нона? А ничего, сладенькая девочка. И будто в подтверждение своим мыслям Степан сглотнул слюну. Странный привкус. Кроме девочек в его жизни были и наркотики. Точно. Они вчера покурили, потрахались, проглотили «колес». Потом снова потрахались. Чудный вечерок выдался. Но все равно он ни хрена не помнил.

Степан зевнул и едва не закричал. Челюсть болела.

«Я что резину вчера жевал? Ладно, надо на работу собираться».

Сегодня пятница, а это значило, что хреновый день для Степана настал. Для кого-то понедельник день тяжёлый, а для Степы - пятница. Он не мог припомнить хотя бы одну пятницу, чтобы прошло все гладко. Гладко… Степан почему-то вспомнил о Ноне. Тут же почувствовал мощное возбуждение.

«Эх, сейчас бы ее сюда. Может взять выходной и звякнуть ей? Травка и транквилизаторы еще есть. Как говорится, для стимула».

Степан встал и пошел в ванную. Для начала надо привести себя в человеческий вид и избавиться от привкуса меди во рту. А то в таком виде он даже бомжихе Ляльке, обитающей в их дворе, не понравится. Он шагнул в ванную комнату и замер.

Нона лежала в ванне. Везде кровь. Было такое ощущение, что кровь заносили ведрами и поливали стены, пол, потолок. Голова девушки закинута назад, а вместо горла кровавая дыра, словно кто сожрал кусок ее плоти.

Степан упал на колени в лужу крови. Его вырвало. Перед тем как потерять сознание Степан понял - он выблевал куски Нонки.

2

Кто-то изо всех сил тряс его за плечо. Степа открыл глаза. Перед ним стояла Нона. Он привстал, огляделся. Помещение, в котором они находились, не было его квартирой. Это вообще не было квартирой. Подвал? Точно, подвал. Холодно и сыро бывает только в подвале. Или в морге?

- Степан, ты кричал во сне. Нам надо вести себя тихо. А то они нас услышат.

- Кто? - пересохшими губами спросил Степан и подумал: «Хорошо бы это был подвал. Если они в морге, то услышать их могли только...»

Нона выглядела настолько напуганной, что это чувство невольно перешло Степану. Он встал.

- Где мы?

- Ты не помнишь? - вопросом на вопрос ответила девушка.

Помнит ли он? А что он должен помнить? Была пятница. Его нелюбимый день. Так, что потом? Он пошел на работу. А где он работает? Черт! Черт!

- Мы в склепе.

- Где?

«Черт! Я ничего не помню. Или… Я не пошел на работу. Я пошел в ванную. Нона мертвая в ванне!»

- Мы что умерли?

- Да нет же, дурачок. Но если ты не перестанешь орать, то умрем. Обязательно умрем.

- А как мы сюда попали?

- Ты что вообще ничего не помнишь?

Степа мотнул головой.

- Мы сидели дома, когда пришли они.

- Да кто они, черт тебя побери?!

- Инквизиторы.

- Какие, на хер, инквизиторы?!

- Самые настоящие. Они считают, что мы вампиры.

В дверь начали стучать. Да с такой силой, что «гости» скорее всего собирались остаться надолго, при этом умертвив «хозяев».

- Какого хера?.. Я что-то не пойму. Они что сектанты?

- Какие сектанты? Ты что головой ударился? Инквизиторы - убийцы еретиков, ведьм и всякой нечисти!

Нона осуждающе посмотрела на Степана.

- Ну а при чем тут мы? Что за средневековая чушь?

- Ну что ты кричишь? Похоже ты здорово приложился головой. На держи. - Нона подала Степану меч.

Он принял. Осмотрел оружие, потом себя. Чертовщина какая-то! Степан был одет в доспехи, а в руках держал самый настоящий меч.

«Что это, мать ее?! Если ролевые игры, то меч ей больше нужен. Потому что у меня ни хрена не выйдет. Потому что, черт бы побрал эту пятницу, мне не нравятся сраные игры, о которых меня не предупреждают».

Вдруг стук в дверь стал каким-то глухим, будто доносился через толстый слой ваты. Ноги Степана подкосились, и он с лязгом упал на каменный пол.

3

Степан очнулся в собственной постели. Черт! И приснится же хрень. Нет, определенно надо брать выходной. Воспоминания минувшего вечера перемешались с ночным кошмаром. Вчера вечером он и Нона… А где, кстати, Нона? Он осмотрел спальню. Никаких признаков пребывания кого-либо еще он не заметил. Может, ушла? Как все произошло? Секс, наркотики и снова секс. Возможно извращенный секс, но Степан ничего не помнил. Собственно поэтому ему и не было стыдно за прошлый вечер.

Кошмар он тоже вспоминал с трудом. Они проснулись в морге. Нет, не в морге. В склепе. Он был в рыцарских доспехах. И Нона... С ним была Нона. Она сказала, что за ними охотится инквизиция. Ну не херь, а?! Доспехи, инквизиция, вампиры. Что мы вчера курили?

Степан встал с кровати и пошел к туалету. Он включил свет ванной комнате и медленно заглянул в нее. Идеальная чистота. Степан облегченно вздохнул и прошептал:

- Куда ночь, туда и сон.

Так учила его бабушка. Говоришь, и плохой сон уходит вместе с ночью. А еще она говорила, что сны с четверга на пятницу вещие, поэтому Степан прошептал еще раз, контрольный:

- Куда ночь, туда и сон.

Степан решил позвонить Ноне. Нашел ее телефон в записной книжке и набрал с домашнего. После третьего гудка трубку подняли.

- Алло, - сказал Степан.

На другом конце провода молчали.

- Алло.

- Да, - после паузы ответил мужской голос.

- Здравствуйте. Нону можно услышать?

- Я не думаю, что она сможет говорить.

- Я могу узнать причину?

- Она наказана.

Что-то слишком строгий у нее папашка.

- Тебя тоже ждет наказание, - сказал «папа».

- Что ты несешь?! – Степан взорвался от такой наглости.

- Я несу людям истинную веру, а вы, безбожники, должны жариться на костре!

После этих слов телефон вспыхнул. Степан бросил трубку и отшатнулся. Комната закружилась перед глазами, и он упал, сильно ударившись головой о журнальный столик.

4

Он очнулся от гула. Людей оказалось больше. Степан отпихнул одного. Второй бежал на него с вилами. Пришлось защищаться. Он отобрал у старика вилы и с хрустом воткнул ему в живот. Люди бежали и бежали. Степан схватил Нону за руку и поволок к выходу из склепа. Их там ждали.

Сильный удар сбил Степана с ног. Он почувствовал острую боль в груди. Посмотрел на рану и увидел смятые пластины доспехов. Они не могут мне навредить. Только... Он ощупал голову. Степан был без шлема. Пока он лежал у склепа, люди схватили и куда-то поволокли Нону. Он вскочил настолько быстро, насколько это позволяли его доспехи. На него бежали двое. Степан с ревом, вырывающимся из глотки, отрубил им головы поднятым мечом.

- Нона, - закричал Степа. - Оставьте ее, твари!

Степан дрался, все ближе подходя к алтарю, на который положили Нону. Люди разорвали платье на груди. Девушка извивалась. Груди, ее красивые большие груди, колыхались в такт движениям. Но это не возбуждало Степана как раньше. Ему было страшно и за себя, и за Нону. Он боялся, что не успеет спасти любовницу. Четыре человека держали Нону, а пятый подошел к ней. В руках у него был кол и молоток.

Степан рванул вперед, сметая всех на своем пути. Его кто-то сбил с ног. Он не сводил глаз с палачей Ноны. Кто-то воткнул в него меч. Сталь клинка с хрустом разорвала панцирь доспехов и вошла в плоть Степана. Он рывком, ухватившись за меч, поднялся на ноги. Его протыкали со всех сторон. Но он не чувствовал боли. И не сопротивлялся. Его целью был человек с колом и молотком.

Степан замахнулся. Они ударили одновременно. Палач вбил кол в грудь девушки, еще не осознавая, что стоит без головы. Степан упал рядом с обезглавленным телом.

5

Он очнулся в луже крови и блевотины. Схватился за край ванны. Поднялся. Голова кружилась. Он сплюнул и выпрямился в полный рост. В ванне никого не было. Кровь на потолке, стенах, полу и в ванне была, а трупа Ноны нет.

Он открыл воду и умылся. Хотел принять душ, но побоялся лезть в ванну. Ему было противно от одной мысли о трупе. Пусть подруги, но ведь трупе.

Степан вышел из ванной и увидел ее. Нона сидела на кровати и курила. Только теперь колечки дыма вылетали не изо рта. Дым струился из дыры в горле. Степан медленно пошел к ней.

- Нона, ты жива?

Она подняла на него бессмысленный взгляд. Снова затянулась.

- Нона?! - Степа хотел дернуть ее за плечо, но рука схватила пустоту. Через мгновение девушка исчезла. Степан потрогал простынь, там, где только что сидела подруга.

- Это был призрак, - прошептал он. - Призрак.

«Но где тогда, черт возьми, труп?!»

Он побежал к ванной комнате. Там его ждал еще один сюрприз. Комната сияла белизной. Ни трупов, ни крови, ни рвотных масс, ни черта там не было.

«Чертовщина, какая-то! Я схожу с ума. Это не удивительно. Если я когда-нибудь и должен сойти с ума, то непременно утром в пятницу».

Степан выключил свет в ванной и пошел в кухню. Попил воды, посмотрел на часы над столом и побежал к шкафу.

«Мало того что я схожу с ума, так меня еще и с работы вышвырнут за опоздания!»

Он открыл шкаф, и оттуда выпало тело Ноны. Она была одета в средневековое платье, а из груди торчал окровавленный кол. Степан закричал.

6

Продолжая кричать, Степан проснулся. Осмотрелся. Его спальня. Он в собственной постели. Рядом, обнимая подушку, лежала Нона.

«Это был сон. Слава Богу, это был всего лишь сон. Трехэтажный хреновый сон».

Он встал с постели и пошел в кухню. Чертов кошмар спутал все мысли. Или это не кошмар? Надо завязывать с наркотиками, а то башню сорвет напрочь.

Степан выпил воды. Вдруг он услышал голоса из комнаты. Он прислушался. Гул стоял такой, будто в комнате куча народу. Но два голоса он услышал отчетливо.

- Так эту на носилки и в реанимацию, - сказала женщина.

- А со вторым, что делать? - спросил мужчина.

- Второй уже никуда не спешит. Он умер уже как часа три. А девчонке еще можно помочь.

- Я б этим тварям вообще не помогал. Наркоманы хреновы!

Семен решил выйти из укрытия и выяснить, что они несут и откуда здесь взялись. В комнате он увидел людей в белых халатах и милицейской форме. Двое санитаров водрузили Нону на носилки и понесли к выходу.

- Эй, что здесь происходит? - спросил Степан у стоявшего ближе всех к нему милиционера. Он посмотрел сквозь Степана и обратился к человеку в штатском:

- А со жмуром, что будем делать?

- К нам в лабораторию повезем, - ответил штатский. - Ты же хочешь узнать, отчего и когда он завернулся?

- Ну да, ну да. Ну а сейчас навскидочку, что мы имеем?

- Навскидочку? Ну что ж, умер он часа три назад от передозировки вот этой хрени. - Штатский показал на пустые упаковки таблеток.

Степан проследил за его взглядом. В постели лежал он сам. Но этого не может быть! Даже в гребаную пятницу, этого не может быть!

Его тело вынесли. Он услышал, как кто-то закрыл дверь. Этот кто-то рассказывал анекдот про наркоманов. Еще кто-то громко засмеялся, когда услышал концовку. Одному Степану было не смешно. Он умер! Так глупо. И кто бы мог подумать, что это случится в пятницу? Теперь он сидел и ждал, что его кто-нибудь заберет. Нет, он не обольщался на свой счет. Между Адом и Раем не будет жестокой битвы за его душу. Он знал, что за ним придут из Ада. Придут и, утянут его в мир постоянных пятниц, где ему предстоят битвы с инквизицией и брожение по собственной квартире в поисках трупа подруги.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web