Они

/ Просмотров: 916
Метки:

Они.

Это было потом. Сначала были «Руины».

Я вам говорил, что я люблю слушать? Люблю и умею. Это самое важное - уметь услышать. Однажды я услышал странный разговор. Люди говорили о своем общем знакомом, убившем свою жену и сына. Он застал их в постели. Мамка кормила грудью двадцатилетнего сынишку. Лучшая подруга парня – его мать… Извращениям нет предела, не правда ли? Папа решил, что это неправильно и, схватив что-то увесистое, забил на смерть обоих прямо в кроватке. Потом поразмыслив, соорудил петельку и вздернулся. Хороша история, вот прямо, как есть можно записывать, но мне чего-то не хватало.

Историю об убийстве извращенцев я услышал еще в 90-х, а фотографии (это могло быть что угодно, но то, чего мне не хватало для написания этой истории, я увидел на фотографиях) я увидел в 2010-м. Это было объявление о продаже земельного участка в Егорьевском районе Московской области. На 12 снимках было небольшое строение – либо гараж, либо летняя кухонька, сад, колодец в конце огорода (для тех, кто сравнивал мой колодец с колодцем из Звонка – мой с тех фотографий) и фундамент. Именно эта деталь меня и привлекла больше всех. Фундамент был старым и со следами копоти. Скорее всего, старый дом сгорел, хотя в объявлении об этом не было ни слова. Но это и не важно, я же не собирался покупать участок.

В общем, у этого участка была своя история. Очень надеюсь, что она не похожа на ту, что я услышал. Ну и, конечно же, не похожа на ту, что я рассказал.

Объединив семейную трагедию и сгоревший дом, я получил историю, которую назвал «Руины». Но писать ее я начал только в 2011 году, когда был практически уверен в открытии новой авторской серии «НЕРВ. Современный роман ужасов». В момент написания я не знал, чем все закончится. И да, как это нередко бывает, название изменилось на более удачное – «Они». Кстати, это единственная книга (надеюсь, что пока), название которой издатель милосердно оставил авторское.

Кто прочитал роман, тот знает, что подслушанную историю в этом романе я не реализовал в полной мере. Поэтому может быть… когда-нибудь…

Но это уже другая история.

PS "Я даю вам шанс" так же остался со своим названием. На момент написания этой статьи я об этом не знал.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web