Ночная гостья

/ Просмотров: 2611

Третья история о том, как нехорошо пускать на ночлег незнакомцев. Кайдан "Ночная гостья" о злоупотреблении гостеприимством.

Давным-давно, когда еще строился замок Хакухо, жил-был один крестьянин Сен. Мало кто захаживал к нему в гости. Весь день он трудился в поле, а вечером садился на крыльце собственного дома и ждал какого-нибудь заблудившегося путника. Ждал, что кто-нибудь попросится к нему на ночлег.

Однажды, сидя на крыльце, он увидел одинокую фигуру. Человек шел прямо к его дому. Когда путник подошел ближе, крестьянин увидел, что это женщина.

- Не найдется ли места для ночлега у господина? – спросила девушка. Голос ее звучал, словно пение птиц.

- Да, конечно, проходите.

Мужчина пригласил гостью в дом. Скромный ужин и разговоры до темноты очень развлекли хозяина. Но надо ложиться спать. Хозяин вышел во двор. Большая луна поднялась над полями. Было светло как днем. Крестьянин прошел по дому и по двору и потушил все фонари. Еще раз взглянул на луну и пошел спать.

В полночь отшельника разбудил странный звук. Сен встал. Ему показалось, что кто-то громко пьет. Может, гостья захотела напиться? Он прошел к тому месту, где спала девушка. Заглянул за седжи. Путница спала на своем месте. Да и звук стих. Хозяин пожал плечами и пошел спать.

Только он лег, как снова раздался этот звук. Сен вскочил и подбежал к ширме. Выглянул. Тишина. Он снова заглянул к гостье. Та крепко спала. Сен обошел весь дом, но ничего подозрительного не обнаружил. Хозяин решил выследить нарушителя спокойствия. Сен сел в углу и стал ждать.

Через некоторое время седжи, за которым спала гостья, открылась и оттуда высунулась голова девушки. Она осмотрелась. И никого не обнаружив… Чертовщина какая-то. Сен едва сдержал вопль. Голова продолжила двигаться по направлению к улице, а туловище девушки так и не появилось. Шея удлинялась, пока голова не достигла фонаря. И тут-то и раздался этот звук. Она пила масло из фонарей.

Сен сидел тихо в своем укрытии. Он все понял, у него гостила Рокуроккуби . Хозяин подождал, пока женщина напьется. Когда голова вернулась к туловищу, Сен тихо прошел и лег на свой матрас. Он пролежал без сна до рассвета. Утром гостья поблагодарила хозяина и ушла.

Сен залил в фонари новое масло и дал себе зарок больше никогда никого не оставлять на ночлег. Слишком сильно его напугала Рокуроккуби.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пояснения к тексту

Хакухо - Замок "Белый Феникс" в городе Iga-Ueno. Построенный в 1600-х годах.

Рокуроккуби - Буквально это переводится как "Женщина с длинной шеей". Женщина-чудовище, у которой шея в полночь вытягивается до невероятных размеров. Днем все выглядит нормально. Любят пить масло из фонарей и пугать людей.

Комментариев: 2 RSS

ВЫ имеете ввиду кайданы? Да, есть набросок "Равнина зеленых деревьев", но это будет история побольше и что-то наподобие "Нэкоматы", т.е. наши дни и все такоеsmile. И набросан кайдан "Дзасики Вараси", но не доделан. Так что возможно...

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web