Ночь плача (Конаки Дзидзи)

/ Просмотров: 2640

Вторая история называется "Ночь плача (Конаки Дзидзи)". Снова ночь, снова путник...

История эта произошла в стародавние времена. Один монах ходил по святым местам. Однажды он шел по пустынной горной дороге. С наступлением темноты монах понял, что заблудился. Тогда он решил остановиться на ночлег, а утром уже искать дорогу. Настала ночь, взошла луна. Монах разжег костер. Поужинал и улегся спать.

Вдруг среди ночи его что-то разбудило. Он огляделся. Яркая луна освещала косогор, на котором он остановился. Когда он понял, что рядом никого, раздался детский плач.

«Что за чертовщина?» — подумал монах и тут же плач прекратился.

Монах пролежал какое-то время без сна, потом повернулся на другой бок и уснул.

Ночную тишину снова нарушил детский плач. Монах встал и осмотрелся. Луну закрыли тучи, но он все равно смог разглядеть, что в десяти сяку выше, на небольшом каменном выступе лежит младенец.

Монах начал подниматься. Подъем давался с трудом, ухватиться было не за что. Но вот он уже на верху. А ребенка нет, как и не было. Тут монах сообразил, что не слышит плача.

«Я, наверное, ошибся в направлении», - подумал монах. Младенец лежал в двух дзё правее.

Когда плач раздался вновь, монах уже спустился. Он снова начал подъем. И опять ошибся. Он сел на выступ, где, как он считал, лежал ребенок.

«Чертовщина какая-то», - прошептал монах. Он понял, что это проделки злых духов, потому что младенец теперь лежал на тропинке у затухшего костра.

Спускаясь, монах старался не выпускать из вида ребенка. Замешкавшись в поиске выступа, на который можно было встать, монах отвлекся от младенца. А когда повернулся, его уже не было. Плач раздавался с верху. И в третий раз монах полез к выступу.

Руки и ноги ныли от усталости. Вот, наконец, он добрался до каменной площадки и младенец никуда не делся.

Монах подошел к ребенку. Медленно взял его на руки. Младенец закричал, и казалось, стал весить не меньше десяти кан . Монах вгляделся в лицо малыша. И завизжал от ужаса. Луна вышла из-за туч, и в ее свете монах увидел сморщенное лицо старика. Вес младенца-старика начал увеличиваться и под его тяжестью монах полетел вниз.

Он катился по склону и кричал. Ударившись о камень, монах остановился. Он боялся открыть глаза. Какое-то время монах пролежал у камня. Ничего не происходило. Он все-таки решился посмотреть, что происходит вокруг. Солнце стояло в зените.

Потирая ушибы и постанывая, монах заковылял по дороге прочь от этого места. Места облюбованного Стариком, плачущим как ребенок.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пояснения к тексту

Конаки Дзидзи - Буквально это переводится как "старик, плачущий как ребенок". Чудовище, могущее управлять своим весом. Обычно оно принимает вид младенца с лицом старика и лежит на дороге. Когда его кто-нибудь поднимет, оно начинает плакать и немедленно увеличивает свой вес во много раз, пока сердобольный странник не свалится под такой ношей.

Сяку =30,3 см

Дзё=3,03 м

Кан=3,75 кг

Комментариев: 1 RSS
Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web