Нэкомата

/ Просмотров: 2496

Снова Япония, снова демоны...

Появилась на юге нэкомата, и за один вечер умерли то ли семь, то ли восемь человек...

Фудзивара Тэйка "Мэйгэцуки" 1233 год

1

Откуда взялась эта черная тварь Таро Миюри не знал. Только он собирался войти в дом, когда увидел, огромную черную кошку, сидевшую на берегу искусственного пруда. Таро вспомнил, как в детстве читал о кошках-оборотнях.

«Откуда она могла здесь взяться? Прямиком из Леса Смерти?» — Таро усмехнулся.

Мифическое происхождение отпадало. Оставалось обычное, земное, как принято в мире людей. У соседей нет никакой живности, а на бездомную она не походила.

За размышлениями Таро не заметил, куда делась кошка. Таро спустился по каменной лестнице к берегу. Она сидела вот тут, на выступе, а потом исчезла. Внезапное исчезновение кошки пугало больше, чем чудесное появление. Если бы он видел хотя бы, куда она делась, то сейчас бы чувствовал себя куда спокойней. Подойдя ближе, Таро увидел круги на воде, у того места, где пять минут назад сидело животное.

«Черт! Неужели утонула?»

Он подбежал к каменному пьедесталу. Встал на колени и опустил руку в воду. Сначала по локоть, потом глубже. У пьедестала пруд был мельче, поэтому Таро нащупал речную гальку на дне. И больше ничего. Никакой кошки там не было.

Она всплыла с противоположной стороны у кувшинок. Черт! Угораздило же, тварь!

Таро побежал. Споткнулся о камень и растянулся на насыпи у пруда. Когда поднял голову, из воды на него смотрело бледное раздутое, словно воздушный шар лицо Юрико. Он прыгнул в воду и подхватил жену под руки. Таро почти вытащил труп на берег, когда Юрико выгнулась и закричала как кошка.

- Мр-мя-я-у-у-у!

Опухшее лицо трупа начало изменяться и уже через несколько секунд превратилось в кошачью морду.

- Мр-мя-я-я-у-у-у! - истошно кричала тварь.

Таро вскочил. Сердце гулко билось в груди. Мокрая тварь начала изгибаться и выворачиваться словно змея.

- Я не виноват! - крикнул Миюри. - Я ни в чем не виноват!

И проснулся от собственного крика.

- Я ни в чем не виноват, - прошептал Таро.

Осмотрел комнату. В нише у кровати стояла фотография. С нее улыбалась Юрико. Ей больше нравилось, когда он ее называл Юри. Таро привстал и положил снимок лицом вниз. Жуткое липкое чувство от ночного кошмара все еще не покидало его.

Со дня смерти Юрико прошло шесть месяцев. Шесть месяцев ночных кошмаров.

2

Таро встретил ее в метро. Девушка стояла в переполненном вагоне, у дверей. Миюри даже сначала показалось, что это Юрико. Та же прическа, те же глаза. Он начал пробираться через толпу недовольных людей. Но когда подошел к девушке вплотную, понял, что ошибся. Естественно ошибся! Ведь Юрико уже как полгода мертва. А эта девушка жива и здорова. И очень хороша собой. Таро Миюри впервые за эти полгода обратил внимания на хоть какую-нибудь девушку.

Он сделал вид, что его интересует реклама на стекле. Девушка посмотрена на него. Таро изучил бумажку наизусть, но повернуться к девушке не решался.

- Привет, - услышал он.

Посмотрел на девушку.

- Вы не подскажите, который час?

Девушка улыбнулась. Нет, сходство определенно какое-то есть. Он собирался ответить, когда она протянула ему руку.

- Юри, - представилась девушка.

Таро с замиранием в сердце пожал ее руку. Он не верил своим ушам, но…

- Миюри, Таро, - пересохшими губами произнес он.

- Вообще-то меня зовут Кумико, но мне больше нравится Куми.

Таро вздохнул с облегчением. Слава Богу, послышалось.

- Эй!

Таро посмотрел в ее широко раскрытые глаза.

- Ты что-то не очень внимателен.

- Извини, - улыбнулся он.

Они погуляли некоторое время по городу. Вечером Таро пригласил девушку к себе. Точнее, Кумико напросилась сама.

3

Таро лежал на футоне и ждал появления гостьи. Он встал и пошел в сторону "уличной" части дома. Подошел к ванной. Седжи была слегка приоткрыта, совсем немного, но он хорошо видел Кумико. Ее обнаженное тело под струйками воды было божественным. Черные волосы ниспадали на плечи. Она провела руками по маленькой груди. Ладони спускались все ниже и ниже. Она будто знала, что за ней наблюдают. Но совершенно этого не стеснялась. Ее рука скользнула по бедру, переместилась к выбритому лобку. Кумико застонала. Таро возбудился и с его губ едва не сорвался стон. Он был готов забежать в ванну и наброситься на девушку. Наброситься и взять ее прямо на кафельном полу.

Следующий звук его поверг в шок. Вместо стона из уст девушки вырвалось:

- Мр-р-мя-я-у-у-у!

И снова, будто Таро вернулся в кошмары. Кумико изогнулась. Ее отбросило. Таро увидел, как она ударила в стену когтистой лапой, оставив четыре глубокие царапины.

- Мр-р-р-мя-у-у-у!

Возбуждение Таро как рукой сняло. Вернее - когтистой лапой. За секунду до того как Таро потерял сознание, он увидел - у девушки сзади извиваются два кошачьих хвоста!

Он очнулся на татами, у такономы. Комнату окутал полумрак.

- Я ни в чем не виноват.

Таро почувствовал привкус крови во рту. Он встал. Голова кружилась. Посмотрел в нишу. На полке стояла единственная дорогая ему вещь - фотография Юрико. Его Юри.

- Милая, я же не виноват.

«А так ли ты не виноват?» - прозвенел голос Юри. Такой отчетливый, что Таро отбросил снимок.

- Нет, нет! Ты же сама!

4

Таро Миюри тогда увлекся как мальчишка. С ним такого никогда не было. Даже если и случалось, он не помнил этого. С Юрико наверняка что-то подобное...

Таро встретил девушку в метро, на станции Накаяма. Черт и ее тоже! Она была прекрасна. Может и сейчас прекрасна, но после того как Юрико погибла, Таро ни с кем видеться не хотел. До последнего случая.

Все как в тумане. Какого черта я приволок ее домой?! Ах да, Юрико должна была уехать к родителям в Токио. Таро вспомнил, как проводил ее до вокзала. И тут же позвонил Наоми.

Черт! Черт! Черт! Ну, кто мог помыслить, что Юри передумает ехать к родителям?!

Она застала Таро и Наоми на собственной постели. Он никогда не видел Юри в таком состоянии. Она то проклинала их, то умоляла бросить любовницу.

- Ведь у нас с тобой все было хорошо! - кричала она. - До того как эта шлюха появилась в нашей жизни, ведь все было хорошо!

Но Таро повел себя непредсказуемо не только для Юрико, но и для себя. Он прогнал жену. Взял и вытолкнул за дверь.

- А она ведь любила меня!

Таро нашел ее вечером в прудике за домом. Мертвой. Мертвой, черт возьми! Разве оно того стоило?! Несколько часов наслаждения с Наоми и что?! Что взамен?!

А ты говоришь: не виноват.

Ну, а что с Куми? Была она на самом деле или нет?

Он не знал.

Галлюцинации, вызванные чувством вины? Черт! Как я устал. Как же я устал!

5

Таро поднялся с соломенной подушки, едва не опрокинув графинчик с остатками сакэ.

«Если ее не было, - думал Таро, - то я схожу с ума. А если была, то дело еще хуже. Дело совсем плохо».

Таро нагнулся и поднял рюмку. Выпил и отбросил стопку. Отпружинив от подушки, она покатилась по татами.

Почему я раньше этого не сделал? Просто пойти и посмотреть на стену в ванной - там должны остаться какие-то следы?

Таро вспомнил предания о различной нечисти, в том числе и о кошках-оборотнях. Сейчас, конечно, ими уже никого не напугаешь, кроме него. Таро пьяно усмехнулся - сакэ все-таки помогло расслабиться. Но вот надолго ли?

Таро вошел через открытую перегородку в ванную. Если у твари есть хвосты в человеческом обличии, то это нэкомата. Таро медленно подошел к душевой. Вода капала, больно отдаваясь в возбужденном мозгу. Рука дрожала, когда он поднес ее к четырем глубоким царапинам на стене. Потрогал и резко отдернул.

Она была здесь! Тварь была здесь! Раз я еще жив, то она вернется!

Кошки-оборотни являются прекрасными девушками, завлекая и обманывая мужчин. Черта с два она меня завлекла! Она меня возбудила! Да я ее едва… И ничего! Пока ничего.

Согласно древним преданиям, погибшие из-за мужей или любовников женщины могут вернуться в мир людей в виде Нэкомата, чтобы отомстить обидчикам при помощи сильной кошачьей магии.

«Она меня сожрет. Эту тварь никто не сможет убить! Никто!»

Таро оставалось только ждать часа расплаты.

Он снял одежду и переступил через край ванны. Движения на автомате, будто это проделывал несколько раз на дню. Таро помылся. Он уже не озирался ни на царапины на стене, ни на вход. Он знал, что конец близок. За ним пришла Юрико. И она не оставит его в живых.

Таро вышел из ванной комнаты. На мгновение засомневался. А почему не сбежать из города, из страны? Да нет же, все решено. Нэкомата его сожрет и на Марсе. Он выругал себя за потерянное время и подбежал к тансу. Открыл его. Вещи сложенные там полетели на пол. Со дна Таро достал сверток. Аккуратно развернул его. Сложенное кимоно сияло белизной. Для чего он себе купил ритуальное кимоно? Наверное, Таро уже тогда знал, что за ним придут.

Он надел погребальное белое кимоно, гамаши и соломенные тапочки. Матерчатый мешочек с шестью старинными монетами, как наплечную сумку, повязал вокруг шеи, белую треугольную косынку - вокруг головы. Таро делал это все в том порядке, в котором это бы с ним проделали его родственники. Люди, которых у него уже давно нет. Его тоже скоро не станет.

Теперь он готов. Таро взял в руки четки. Сел напротив входа. Закрыл глаза и стал ждать.

Через минут десять его привлек какой-то шорох. Он открыл глаза. Кумико сидела в полумраке фонарей на сундуке и смотрела безжалостными глазами на него. Единственное, что выдавало истинное происхождение девушки это хвосты, нервно шуршащие по зеленоватой циновке татами.

- Прости меня, Юрико, - произнес Таро. Если еще полчаса назад он облачился в погребальный наряд и был готов покинуть мир людей, то сейчас ему стало страшно. Страшно и обидно умирать вот так, от какой-то твари, в которую он и не верил-то никогда. Но она сидела перед ним и конец его близок.

- Прости меня...

Он не знал, как ее назвать. Перед ним на сундуке сидела двухвостая тварь теперь не имевшая ничего общего ни с Юрико, ни с Кумико.

- Мр-мя-я-я-у-у-у!

Нэкомата спрыгнула на пол. Тварь стала размером с тигра. Шансов выжить у Таро не было. Поэтому когда кошка-оборотень, раздирая когтями-ножами татами, бросилась на него, он прыгнул навстречу.

6

Два полицейских в гражданской одежде сидели в беседке садика Таро Миюри и опрашивали немногочисленных свидетелей. Хозяина полчаса назад вынули из собственного прудика. Дом разгромлен.

- Я думаю, на него напала Нэкомата, - почему-то шепотом произнесла сухая старушка в красном кимоно.

- Вы имеете в виду какое-то животное? - спросил один из следователей.

Женщина удивленно посмотрела на полицейского.

- Вы не из Японии? Нэкомата - это двухвостый демон...

- Да знаю я кто такая кошка-оборотень! - Полицейскому стало стыдно за резкий тон. - Извините. Но мы сейчас говорим о реальном убийстве, а не о мифологии.

- Молодой человек, я бы на вашем месте не была настолько категоричной, - произнесла старушка и показала в сторону пруда. На каменном выступе с противоположной стороны водоема сидела огромная черная кошка.

Следователи встали почти одновременно. Кошка на выступе вспыхнула черным пламенем и исчезла.

- Она уже сделала свое дело, - все так же шепотом произнесла женщина в кимоно. - За грехи надо платить.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web