Мертвечина

/ Просмотров: 3366

Взрыв. Птицы, усевшиеся на ночлег, взметнулись черной тучей. Тварь подняла окровавленное лицо и, не скрывая недовольства от прерванной трапезы, зарычала. От деревьев отделились тени и, волоча ноги, направились к столбу дыма и огня. Твари знали – там еда.

Самсон очнулся от невыносимой боли в правой ноге. Первые ощущения, будто в колено кто-то вбил железнодорожный костыль. Жар обволакивал все тело, будто его, пока он был в отключке, затащили в парилку. Самсон открыл глаза и тут же ослепленный, зажмурился. Теперь он не только чувствовал жар, но и видел откуда это пекло. В метрах десяти от него что-то догорало, судя по искривленным частям, смутно напоминающих лопасти, он понял, что это вертолет… вертолет, на котором он летел… Твари загнали его на крышу… крышу супермаркета. А какого хрена там делал вертолет?! Что бы он там не делал – сгодился.

Самсон поднялся на локтях, огляделся, удовлетворенно кивнул. Все-таки гребаная «вертушка» сгодилась. Мертвяков поблизости не наблюдалось, а это означало, что ему удалось, прежде чем упасть, отлететь на достаточное расстояние от этих тварей. Самсон ощупал землю рядом с собой – какая-то оплавленная пластмассовая штуковина чуть не прилипла к его ладони. Он отдернул руку и посмотрел в ту сторону. Приборная панель догорала и по одному из датчиков стекали черные пластмассовые слезы. За панелью Самсон разглядел ни то трубу, ни то арматуру.

Вполне может сгодиться и как оружие и как костыль, - раздался в голове мерзкий голосок. - Давай, дружок, тянись. Давай, Самсонушка. От того достанешь ты ее или нет, зависит твоя жизнь. Через час, другой твари будут здесь. А тут ты лежишь, на ужин их ждешь.

- Нет, - прошипел Самсон и, превозмогая боль в колене, вытянулся изо всех сил.

Да, да, Самсонушка. Будешь ждать их на ужин, - настоял на своем мерзкий голосок. – Только ужином станешь ты! Как тебе такой расклад?

- Заткнись, сука! – Самсон рванул вперед и схватил трубу. Перевернулся на спину, прижимая к груди оружие-костыль, улыбнулся и прошептал:

- Человек с таким именем не может быть ужином.

Мерзкий голосок не ответил.

Самсон оперся на трубу и встал. Надо было найти место для ночлега. Хотя он и говорил, что не станет ужином для мертвяков, но в душе-то знал – на одной ноге он даже с АКМ недолго бы продержался. Нужно искать укрытие.

Ну, Самсонушка, куда направимся? – проснулся мерзкий голосок. – Направо пойдешь – завтраком будешь, налево – ужином.

Самсон, молча, поковылял по тропинке, уходящей в пролесок. Он не мог сориентироваться на местности, поэтому не имел ни малейшего представления, куда его выведет эта тропа. Может снова к супермаркету, и тогда… Спасибо за покупку!

Самсон шел вперед, лес становился реже, постепенно тропинка перешла в широкую проселочную дорогу. Теперь он мог видеть далеко вперед. И он увидел два небольших домика, дворы, которых были разделены кустарниками. Самсон поковылял к домам.

Первый домик оказался довольно чистым. Хотя дверь держалась на одной петле, Самсон без труда отворил ее. Невыносимое чувство голода наполнило все его существо. Первым делом, войдя в дом, он направился в кухню, к холодильнику. Люди ушли недавно – продукты были еще свежими. Самсон схватил кусок пиццы и начала жадно кусать. Уже когда проглотил он понял что не чувствует вкуса еды — с таким же успехом он мог проглотить и поролон. Да и чувство голода осталось. Он снова заглянул в холодильник. На верхней полке лежала упаковка свежего мяса. Хозяева дома, наверное, собирались запечь его, когда их сожрали самих. Самсон, не раздумывая, схватил мясо и, не разворачивая, впился в него зубами. Сок наполнил рот вкусом и заструился по подбородку.

Он рвал куски и, не разжевывая, проглатывал. Рвал и проглатывал, до тех пор, пока его не вырвало. Самсон отбросил остатки мяса и вытер рот.

Что со мной творится?

А ничего хорошего, дружок. Ты становишься как они.

Заткнись! Как бы я хотел, чтобы эти твари сожрали тебя.

Ничего не выйдет, Самсонушка. Я у тебя в башке и, чтобы до меня добраться, им нужно будет сожрать тебя.

Самсон не ответил, вышел на улицу и посмотрел в сторону города. Зарево на западе становилось все ярче – город горел. На фоне

зарева стоял второй дом.

Может, там есть нормальная пища?

Может, ты станешь пищей? – передразнил его мерзкий голосок.

Самсон направился к аллее, на которой стоял дом. Продрался через кусты… и тут он понял, что в руке нет трубы. Он переступил с ноги на ногу. Ноги были ватными, но боли совсем не чувствовалось. Да и черт с ней, с этой трубой. Может, в доме есть ружье?

А зачем тебе ружье, — не унимался внутренний голос. — Помнишь: И сошел на него Дух Господень, и он растерзал [льва] как козленка; а в руке у него ничего не было.

Самсон не ответил.

Как и в первом, во втором домике была полнейшая разруха. Под ногами хрустели осколки посуды и стекла, на ветру шелестели пакеты, книги и журналы. Самсон нагнулся и поднял учебник по математике за четвертый класс, открыл его – внутри лежала тетрадь. Он пролистал ее. Аккуратные цифры и буквы идеально ложились в клеточки. Даже не взглянув на обложку, Самсон сделал вывод, что тетрадь принадлежит… принадлежала девочке. Он со злостью захлопнул учебник и вместе с тетрадью отбросил в угол. Только теперь он заметил, что там стоит несгораемый шкаф. Отец Самсона был охотником и у него был точно такой же сейф для хранения оружия. Попытки его вскрыть ни к чему не привели. Пальцы не слушались. Гребаные пальцы ни хрена не слушались!

Он бросил это занятие, огляделся — из комнаты напротив сейфа торчала нога в кирзовом сапоге. Самсон подошел ближе и увидел обглоданные останки мужчины. Он вполне мог оказаться хозяином дома и сейфа. Поборов отвращение Самсон протянул руку и обыскал карманы трупа. Что-то звякнуло. Самсон сморщился, засунул руку в карман и вынул оттуда связку ключей.

Сейф открылся первым же ключом. Самсон пошарил по дну несгораемого шкафа. Ничего.

Что ж…

И тут Самсон почувствовал, что сзади кто-то стоит. Он обернулся. Перед ним был обглоданный труп в одном кирзовом сапоге, лицо ободрано, а из уголка рта висела нитка кровавых слюней. Самсон замер, все тело парализовал страх. Мертвые глаза хозяина осмотрели гостя. Он рыкнул и пошел к открытой двери.

Самсон не мог поверить своим глазам - мертвец не сожрал его!

Может, эта тварь не голодна?

Самсон ждал ответа своего постоянного собеседника, но мерзкий голосок молчал. Мужчина вспомнил о связке, взял ее и внимательно осмотрел. Он выудил одеревеневшими пальцами ключ с надписью «ВАЗ». Самсон пошел на улицу. Шаги давались с трудом. Боль ушла, но Самсон волочил ноги, будто они принадлежали не ему.

Ничего еще немного и я вырвусь из этого ада. Где-то должна быть эта чертова машина.

Самсон сжал ключи и продолжил передвигать непослушные ноги.

Белая «Нива» стояла сразу за сараем. Самсон доковылял до машины и посмотрел на оторванную дверь сарая. Слишком поздно он заметил, что к нему шли три твари. Он напрягся и… услышал рычание. Но не один из гниющих мертвецов не раскрыл и рта. Самсон снова зарычал, и твари прошли мимо. Он посмотрел им вслед и, не дожидаясь, когда они скроются из вида, полез в машину.

Руки совсем не слушались. Он трижды ронял ключи и снова их поднимал. Когда в четвертый у него не получилось поднять ключи, - пальцы совсем одеревенели, - он все понял. Он понял, что у него нет теперь желания скорее убраться отсюда. Самсон не чувствовал ни вкуса, ни запахов. Парень посмотрелся в зеркало заднего вида.

Вот почему они не тронули меня!

Самсон был, как и все эти твари – мертвечиной. И теперь ему было нужно живое мясо.

Комментариев: 6 RSS

Уже к середине рассказа концовка стала понятна, но все равно читать было довольно интересно.

Кстати, в тексте почему-то отсутствует буква "я".

Глюк с "Я" как-то связан с сервисом Google Fonts, откуда сторонний шрифт подгружается. Тут решить проблему можно только поменяв шрифт этот на другой(

Екатерина6
2013-09-01 в 20:06:57

Хороший рассказ, концовка и правда предсказуема, но все равно интересно читать!

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web