Я даю вам шанс

/ Просмотров: 910
Метки:

Для начала хотелось бы сказать: не ожидал, что сюда кто-то заходит и ждет новинок, статей и рассказов. Думал пусто здесь. Но люди оказывается ждут, за что им спасибо. Вам спасибо. Ну а я постараюсь оправдать ваши ожидания. А для начала несколько слов о романе "Я даю вам шанс".

В январе 2015 года мне пришло предложение из издательства написать книгу в новую серию. Вся серия должна была быть посвящена несуществующему отделу полиции по расследованию серийных убийств. Я взялся не раздумывая. Во-первых, я очень люблю детективы, причем именно те, которые принято называть крутой детектив, а детектив о полиции как не крути крутой, что те вареные яйца. Во-вторых, в книге будут фигурировать маньяки, а это уже близко к хоррору. В общем, затея мне понравилась и я взялся.

Единственное что мне не понравилось – нужно было придумать героев, написать синопсис и пару глав и все это в короткие сроки. Беда в том, что я так не работаю. Нет, короткие сроки меня не пугали, не пугают и вряд ли будут пугать. Я пишу синопсисы или планы перед тем как сесть за роман крайне редко. Плохо ли это, либо хорошо – другой вопрос, но когда предлагают написать краткое содержание еще несуществующей книги (на тот момент она отсутствовала даже в моей голове), это слегка напрягает. А когда я напряжен, я начинаю открывать волшебные папочки на специальной флешке. Черновики, наброски только задуманного хранятся там. И я набрел на папку под названием «Агентство по розыску привидений». Название условное для условной (внимание!) серии книг о детективном агентстве, расследующем паранормальные явления, а точнее занимающихся разоблачением случаев появления «призраков», «домовых» и прочих «полтергейстов».

Задумка была на пару-тройку книг, но реализовывать это было некогда, да и сериалы я люблю не очень. Но именно союз «бывших» мне виделся в сериале. Начальник детективного агентства бывший опер Ильин и два сотрудника – бывший ОМОНовец Леонов и бывший следователь прокуратуры Рыжова. В принципе я их таковыми и оставил. Только агентство было заменено на серийный отдел, а Рыжова стала бывшим адвокатом.

Даже эпизоды с лысой лисой и знакомством Ильина и Леонова остались практически неизменны. Кстати, прибавив к уже написанному началу, я добавил пролог весьма трогательный, но ведь и история непростая – где убийство, там трагедия.

Ну, вот с отрывком и командой серийного отдела я разобрался – спасибо моей волшебной папочке, оставался синопсис. Признаюсь, синопсис не самая моя любимая часть творческого процесса, но без этого никак. И я написал. Самое интересное, что практически все задуманное (вошедшее в синопсис) я включил в роман. Еще одно признание – со мной такое нечасто бывает. Обычно я не знаю, чем закончится та или иная история.

Когда все это было одобрено редактором, я принялся за написание. Что получилось, вы уже можете оценить.

P.S. Возвращения к «Агентству по розыску привидений» не будет, а вот «Серийный отдел» мне все еще интересен. И может быть… по крайней мере, мне есть еще что сказать за коллектив серийного.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web