Итоги

/ Просмотров: 77
Метки:

Итогов как таковых нет. Очень мало времени для занятий литературой (как написание, так и чтение). Практически весь год был потрачен на труды – кредиты сами себя не платят, к сожалению, а литературой в нашей стране зарабатывают единицы (и то написанием, за чтение не платят вообще).

И, тем не менее, попробуем подытожить.

Публикации были. В начале года был издан роман «Они еще здесь». Это продолжение романа «Они», вышедшего в 2012 году в серии НЕРВ. Несмотря на это роман «Они еще здесь» можно рассматривать как самостоятельную единицу.

Ближе к концу года вышел сборник Апостолов. Туда вошло несколько моих рассказов, к сожалению старых. Нового написано мало. Два, написанных 2017 году, вошли в сборник «Страх как он есть», два 2018 года до сих пор пылятся среди набросков.

Набросков в этом году, как и в прошлом, и позапрошлом было много, но не все они станут рассказами.

Да, от скуки и одиночества (провел месяц в деревне у печки) начал рассказ «Дом на продажу». Печатал на «Любаве». Я ж говорю, скучно было. Когда посмотрел на стопочку по правую руку, понял, что немного выхожу за рамки рассказа. Если закончу, то это будет как минимум повесть. Да, это будет изъезженная тема, но мной любимая – плохие дома.

Практически дописал роман «Прогулка по обочине». Точнее дописал черновик. Начал править и понял, что ни черта я его не дописал. Работа продолжается.

Снова, в какой уже раз, достал «мертворожденный» роман «Перекресток». Решил оживить. В том самом виде вряд ли что выйдет, появились идеи по поводу персонажей и мотивации. Если удастся реализовать, то будет что-то вроде игры Сайлент Хилл. Да я снова не удивлю, но по мне так подобная аналогия лучше, чем когда рецензент одного из издательств пишет, что роман похож на «Новогодние приключения Маши и Вити» только для взрослых. Не этого я хотел, хотя сказки люблю.

Попытки попасть в кино с романом «Они» потерпели неудачу. Вообще-то я отправлял три заявки – «Они», «Запертая дверь» и «В ночь на Хэллоуин». Из почти тысячи заявок были выбраны около 50 (на сайте конкурса есть точные цифры) и одна из них «Они». Если больше гордиться нечем, то и это неплохой результат. Гордиться, ребята, есть чем, но это реально неплохой результат.

Под самый конец года поступило предложение, но немного невнятное (суета и все дела). Могу лишь сказать, что это снова будут ужасы (три раза тьфу через левое плечо). Жду окончания новогодних каникул, чтобы получить подтверждение либо опровержение. Короче, шансы 50 на 50.

Вот такие итоги. Об ожиданиях немного позже.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web