Интервью группе Варго ВКонтакте №1

/ Просмотров: 1800

Вот и готово интервью Алексея Шолохова smile Итак, поехали!)

Здравствуйте, Алексей! Я думаю для Вас не секрет, что – Шолохов, тот автор, который напрямую контактирует со своим читателями; тот автор, который не боится критики в свой адрес, вследствие чего - очень терпеливый автор smile (хотя лично я не могу вообразить даже что творится в душе у автора, когда твои произведения вот так вот обсуждают на глазах); ну и конечно же, Вы – «многодетный отец», который не собирается останавливается)) Поэтому напрашивается вполне резонный вопрос – где Вы прячете колодец с вдохновением?! Откуда оно берётся в таких-то количествах? Ведь чтобы написать большое количество романов и рассказов (хотя конечно я могу и ошибаться) требуется очень много вещей, которые будут направлять Вас, как талантливого писателя, в нужную сторону. Если всё-таки конкретизировать – нужно ли Вам вдохновение, и что Вам помогает писать?

Здравствуйте! Вдохновение, конечно же, нужно, но надо научиться работать и без него. Иначе, до выхода следующего романа читатели состарятся и забудут кто такой этот Шолохов smile. Многие вещи написаны на основе собственных наблюдений. Да и «подсматривать» не грехsmile. Например, все знают детскую страшилку «Гроб на колесиках». Вот взяв ее за основу, я написал рассказ «Смертельный Чат». Рассказ может получиться из фразы, услышанной в электричке, из объявления в автобусе, из того, что вы или я видим каждый день. Нужно только уметь увидеть, услышать, и по возможности постараться не переврать.

В своём интервью с Сергеем Дёминым (которое появиться в группе позже), я задал трудный вопрос для любого автора (как мне кажется), и хотелось бы задать его и Вам. Какое произведение собственного сочинения Вам больше по душе? Есть ли самый любимый роман, среди своих?

Пожалуй, нет. Все одинаковые. Единственное, есть те, которые затрагивают серьезные темы. Морок пробуждается, Взгляд висельника, Запертая дверь, ну и где-то даже Нечеловек. Немного жалею об «Электрике». Мне все думается, можно было бы сделать как-то по-другому. Очень нравилось писать «ОНИ». Мне было самому интересно узнать, чем роман закончитсяsmile. Да, да, я как читатели не знал, чем закончится роман. Конечно, можно выделить «Взгляд висельника», но только как «старшенького» из моих «детей»smile.

Что Вы можете сказать о романах Камень, Животное, После заката, Корень зла, Медиум? Формат ли это? Как можете прокомментировать ситуацию, что теперь по сути КАЖДЫЙ желающий может носить фамилию Варго?

Из перечисленных книг я читал только «После заката» и то, когда он был «Родительским днем». Книга достойная, но не формат «Черной книги». Остальное, к сожалению, не читал. Что касается «ношения» фамилии Варго – автор, желающий издаться, обязательно воспользуется этой возможностью, а в формате его книга данной серии или нет,он может даже и не догадываться. Ему потом об этом скажут читателиsmile. Я думаю, в том, что на данный момент происходит с серией, вины авторов нет. Она целиком и полностью на издателе.

Вопрос, ответ которого я уверен, будет очень интересно прочесть – как Ваши домашние относятся к Вашим хоррор-увлечениям?? smile Читали ли они что-нибудь из Алексея Шолохова? ))))

Они просто об этом знаютsmile.

Сколько времени Вы трудились над романом «Запертая дверь»? Чего нам ждать от него? Как Вам обложка и слоган от «Эксмо»?

С января по июль 2013 года. Чего ждать? Кровь будет, секс будет, алкоголь по минимумуsmile. В общем, я писал хоррор и поэтому хочу, чтобы вы ждали хоррорsmile. Обложка понравилась, а вот слоган ни о чем. Слоган это несколько слов характерных для романа, на обложке которого пишутся. Слоган, который мы видим на обложке «Запертой двери» можно прилепить на любую книжку ужасов.

Следующий вопрос несколько необычный и может показаться или оказаться бестактным (заранее прошу прощения), но всё-таки очень интересно узнать почему практически в каждом произведении Алексея Шолохова есть алкоголь? Алкоголики? Много алкоголя. Например, Морок почти весь пропитан им. (P.S. Рассказ здоровский очень. Из Вашего - один из самых моих любимых).

Алкоголь в моих книгах есть потому, что он есть и в жизниsmile. Помните, я говорил: увидеть и услышать? Я вижу подростков с Ягой, я вижу даже пожилых людей (и не только мужчин) в электричке, достающих из своих узлов пластиковые бутылочки без опознавательных знаков, но с ядреным, на весь вагон запахом. То, что это не чай вы уже понялиsmile. К тому же я не могу себе представить среднестатистического россиянина хнычущего в кабинете психолога. Алкоголь лучший психологsmile. Это устоявшееся мнение и я его использую от книги к книге. На самом деле я считаю – любимое дело лучший психолог. И еще: проблемы нужно решать на трезвую голову. Но представьте, если бы я фантаста Сысоева (Подвал) заставил заниматься любимым делом, вместо его попоек, то он бы даже из Москвы не выехал. А я бы до сих пор открывал пустой файл под названием «Дверь в полу»smile.Что касается «Морока» — я конкретно указал на проблему. Кстати, я даже если помните, пытался оправдать действия некоторых из них. Иван и Алексей пили из-за личных трагедий. Сначала, а потом они пили, чтобы доказать себе и окружающим, что знают меру. Но в этом деле не может быть меры. Болезнь прогрессирует. Задумайтесь smile.

Чтобы Вы хотели пожелать Вашим поклонникам? smile

Ребята, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом, рожайте детей smile. Ах да, читайте книги и тогда все будет хорошо smile.

Оставьте комментарий!

Используйте нормальные имена

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

Авторизация Site4WriteAuth.

(обязательно)

| Horror Web